간단한 요리&맛집

초간단 오이탕탕이 만드는법

chikachika333 2025. 4. 29. 17:45
반응형

재료 >>>>>

 

***계량기준 (밥숟가락)***

​오이 1개

다진 마늘 1/2작은술

간장 1큰술

식초 1큰술

설탕 1/2큰술

참기름 1작은술

고춧가루 1작은술 (선택)

깨소금 약간

만드는 법 >>>>>

 

1. 오이 손질하기

오이를 깨끗이 씻은 후 양 끝을 잘라주세요.

칼등이나 방망이로 탕탕 두드려 큼직하게 부순 뒤 한 입 크기로 썰어주세요.

2. 양념장 만들기

볼에 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 넣고 잘 섞어주세요.

매운맛을 원하시면 고춧가루를 추가해도 좋아요.

3. 버무리기

부순 오이를 양념장에 넣고 골고루 버무려 주세요.

깨소금을 뿌려 마무리하면 완성!!

 

TIP >>>>

 

10분 정도 냉장고에 두면 양념이 배어 더 맛있어요.

​매콤한 맛을 원하시면 식초를 조금 더 추가하셔도 좋아요.

 

오늘도 좋은정보 되셨다면 하트 ❤️ 꾸~~~욱


구독도 눌러주시면 앞으로도 좋은정보 드리기위해 최선을 다하겠습니다 ~^^

 

 

 

 

반응형