간단한 요리&맛집
초간단 오이탕탕이 만드는법
chikachika333
2025. 4. 29. 17:45
반응형
재료 >>>>>
***계량기준 (밥숟가락)***
오이 1개
다진 마늘 1/2작은술
간장 1큰술
식초 1큰술
설탕 1/2큰술
참기름 1작은술
고춧가루 1작은술 (선택)
깨소금 약간
만드는 법 >>>>>
1. 오이 손질하기
오이를 깨끗이 씻은 후 양 끝을 잘라주세요.
칼등이나 방망이로 탕탕 두드려 큼직하게 부순 뒤 한 입 크기로 썰어주세요.
2. 양념장 만들기
볼에 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 넣고 잘 섞어주세요.
매운맛을 원하시면 고춧가루를 추가해도 좋아요.
3. 버무리기
부순 오이를 양념장에 넣고 골고루 버무려 주세요.
깨소금을 뿌려 마무리하면 완성!!
TIP >>>>
10분 정도 냉장고에 두면 양념이 배어 더 맛있어요.
매콤한 맛을 원하시면 식초를 조금 더 추가하셔도 좋아요.
오늘도 좋은정보 되셨다면 하트 ❤️ 꾸~~~욱
구독도 눌러주시면 앞으로도 좋은정보 드리기위해 최선을 다하겠습니다 ~^^

반응형